Проект входной группы, переустройство и перепланировка. Выполним, Согласуем, Построим

30 тыс руб

Входная группа + Перепланировка для Архитектуры и МВК
2 проекта по цене одного только до 1 мая

Перевод в нежилое или как сделать магазин на первом этаже

Перевод в нежилое

Бывает так, что нужно сделать из помещения, которое создано для проживания людей, нежилое. То есть, превратить из дома или квартиры офис. Так можно поступить в том случае, если не хватает средств на аренду или покупку специального помещения. Такой вариант выгодный в экономическом плане, так как значительно сократит расходы.

Перевод в нежилое

Перевод в нежилое зависит и от обьекта Закон говорит, что жилые помещения имеют только одно свойство – проживание в них. Но есть и исключение. Квартиру можно превратить в офис или магазин, если при этом не будут нарушены правила проживания, а также отношения к другим жильцам, не нарушая их интересов и прав. Но перед этим важным решением нужно подумать, выгодно ли размещена квартира или дом. все обдумав, вам нужно собрать документы, которые подтверждают то, что вы являетесь владельцем этого помещения. Кроме вас в ней никто не должен быть прописанным, жить в ней. Важная часть – обеспечить помещение другим входом. Если это квартира, то работники в офисе или покупатели в магазине не должны ходить через общий проход – подъезд. В квартире может быть использованным как нежилое помещение лишь первый этаж. Ведь только к первому этажу можно сделать отдельный выход, чтобы не мешать жильцам. Также не разрешается делать нежилое помещение, если комнаты подлежать ремонту. Сама квартира не должна быть под залогом или же сдаваться в аренду. Не приветствуется незаконная перепланировка и не выполнение определенных санитарных норм. Следует привести помещение в порядок. Плюс к этому делу добавляют еще, если соседи напишут о своем согласии. Но данное действие совсем не обязательное. Хотя может быть и такое, что соседи подпишут жалобу из-за каких-то неудобств, которые могут предоставить такой перевод. Для завершения процесса нужно подать документы в комиссию жилищного фонда:

Перевод из жилого помещения в нежилое

Перевод в нежилое для этого необходимо (состав документации зависит от региона и обьекта)

1. Заявление, в котором нужно написать и причину таких решений.

2. Паспорт технический и поэтажный план.

3. Документы, которые свидетельствуют о том, что вы являетесь владельцем данного помещения.

4. Выписка из домовой книги.

5. Документ о назначении других помещений в квартире.

6. Подтверждение о соблюдении санитарных норм.

7. Техническое заключение.

8. Документы об организации, которую вы представляете и желаете поместить в квартире.

На следующем этапе определяется стоимость перевода.

Перевод в нежилое

Образец проекта

Нужно придерживаться всех правил, о которых расскажут, чтобы не потерять помещение. Теперь вместо жилого пространства можно соорудить нежилое, такое как офис или магазин.

 

наша компания выполняет проекты, Перевод в нежилое ,перепланировки квартир ,согласование в Архитектуре если вас заинтересовало наше предложение можно перейти в контакты и записать наши координаты и телефонные номера    или звоните сейчас +7 918 011 08 04  Алексей     +7 928 66 44 511  Александр

 

топосьемку можно заказать в любом бюро вот например ссылка

16268434