Подушка под фундамент для загородного дома.

Подушка под фундамент, что нужно знать.

Сделать подушку под фундамент можно в опалубке или непосредственно в грунте. Копаете достаточно широкую траншею, чтобы свободно мог размещаться человек. На дно кладете тощий слой бетона, он обеспечит задержку цементного молока и придаст крепости подушке. Поверху монтируют опалубку, это позволит более точно выдержать размер. Внутри опалубки устанавливаете каркас с арматуры. Непосредственно в грунте можно сделать подушку, если грунт не сыпучий (суглинки, глина). В этом случае ширина траншеи должна соответствовать размеру изделия. В траншею укладывают гидроизоляционную пленку. Для улучшения прочности фундаментную подушку можно прикрыть пленкой, это замедлит высыхание. Данный вариант менее трудоемкий по сравнению с монтажом опалубки.

 

подушка под фундамент дома

подушка под фундамент дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выполняется гидроизоляция фундамента?

Гидроизоляция является очень важным моментом в строительстве фундамента. Именно качественная гидроизоляция защищает фундамент от размокания и разрушения, связанного с проникновением в материал влаги. Для эффективной защиты необходимо выложить слой гидроизоляции у подошвы фундамента и у цоколя. Непосредственно в состав гидроизоляции входит двухсантиметровый слой цементного раствора, который покрывается слоем рубероида. Перед тем, как покрыть рубероидом, цемент должен пройти процесс железнения.

Процесс железнения является очень важным моментов в процессе изготовления гидроизоляции. Ведь именно он является эффективной зашитой от проникновения влаги. Если сказать в двух словах, то процесс железнения выглядит так: на цоколь наносится слой раствора цемента, затем идёт слой сухого цемента, после выравнивания и подсыхания на готовый слой кладётся гидроизоляционная прокладка.

Самыми лучшими материалами для гидроизоляции является битумная мастика. Её отличия состоят в различных пропорциях мела и битума. Изоляционный состав нужно наносит сантиметровым слоем. Грамотно сделанная гидроизоляция должна на 20-30 см находиться выше земли.

 

подушка под фундамент дома

подушка под фундамент дома

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *