Частный дом и его инженерные сети

 Частный дом и его инженерные сети

Представить себе жизнь современного человека без электричества становится всё сложней. Когда в доме нет электроэнергии, то проживание в нём нельзя назвать ни уютным, ни комфортным. И если в городских условиях обычно трудностей с электроэнергией нет никаких, то, к примеру, в частных домах это очень насущная проблема. И нет ничего удивительного, что могут появиться сложности с подключением таких домов к электричеству. Но стоит заметить, что ведётся речь не о противозаконном подключении к магистральным сетям, которое является просто недопустимым. Нет, имеется в виду официальное подключение со всеми его согласованиями, проектами и схемами.

Ведь для того, чтобы провести электроэнергию в свой частный дом, в первую очередь стоит получить техусловия на электрификацию. И для этого необходимо собрать такие документы как свидетельство собственности, план расположения устройств, которым необходима электроэнергия, схему электросетей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во вторую очередь, нужно подать заявку на подключение к электроэнергии, где должны быть указаны личные данные собственника, место и наименования участка, сроки проектирования и введения объекта в эксплуатацию.

На основании всех вышеуказанных документов выдаются технические условия на подключение к электроэнергии. И тут уже разрабатывается проект, в котором учитываются все параметры, отражённые в ТУ. Здесь нужно понимать, что проектирование сетей энергоснабжения является довольно сложной процедурой. Ведь исполнитель этого проекта обязан обладать высокой квалификацией, необходимыми знаниями и иметь специфические навыки. Так что, чтобы в будущем не возникали проблемы, стоит очень внимательно отнестись к выбору компании, которая будет заниматься разработкой сетей электроснабжения. Готовый проект обязан отвечать всем техническим условиям и содержать встречное проектирование сетей на границах дома и участка.

intellektualnoe-zdanie

Затем, когда уже этот проект будет исполнен, следует процедура согласования его с инстанциями, контролирующими этот процесс. Его успешное согласование очень зависит от того, насколько грамотно и квалифицированно был выполнен проект. Если же были учтены все правила безопасности и требования действующих нормативов, то слишком много времени процедура согласования не займёт. Но если были какие-то недоработки и неточности, то наверняка его придётся дорабатывать или даже переделывать, что снова повлечёт за собой траты и расходы.

32bc

Наконец, заключительным этапом подведения вашего дома к электричеству являются строительно-монтажные работы и подключение к электросетям. После того как монтаж оборудования осуществится, произойдёт акт сдачи-приёмки. Затем подписывается акт регистрации, и объект поступит на баланс контролирующей компании.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *