Экономия при строительстве дома

При постройке собственного жилища возникает вполне закономерный вопрос: как и на чем можно сэкономить денежные средства, чтобы получилось качественно и дешево?

Экономия при строительстве дома а стоит ли ? экономить на себе если дом строится для себя и на долгие годы.

При расчете стоимости строительства не стоит забывать о таких немаловажных факторах, как проектирование проекта планируемой постройки и нотариальное заверение данного документа. Так же стоит правильно рассчитать количество материалов, которые будут использованы при постройке, и оборудование, с помощью которого будет строиться здание, а так же оплата услуг строителей.

Экономия при строительстве дома

Приплюсуйте ко всему этому стоимость земельного участка, и проведение инженерных сетей и коммуникаций.

Экономия при строительстве дома. Не стоит забывать о том, что чем оригинальней будет Ваш проект, тем дороже он Вам обойдется. Нестандартная архитектура здания или отдельных его элементов в виде балконов, колонн, мансард, арок, фасадов и преобразования форм окон и прочего будет стоить на порядок дороже.

Экономия при строительстве дома

Экономия при строительстве дома

Если вы хотите иметь подвал или погреб, приготовьтесь к тому, что стоимость проекта вырастет минимум на треть. Подобное строительство требует серьезной подготовки. Вам потребуется вырыть более глубокий котлован и заложить более сложный фундамент. Важным элементом при постройке подвальных помещений является тепло- и гидроизоляция. И все это потребует дополнительных затрат. А если в районе постройки наблюдается повышенный уровень грунтовых вод, то потребуется и более сложный проект, а в самых сложных случаях система регулярного откачивания воды.

Экономия при строительстве дома. Повлияет на увеличение стоимости постройки и возведение многокаскадной крыши с различными изысками (флюгерами, коньками и т.д.). Самым оптимальным эконом вариантом является односкатная кровля. Но такая крыша чаще всего возводится над хозяйственными постройками. Для жилых помещений наиболее удобным вариантом будет возведение двускатной крыши. Она возводится в краткие сроки и надежна. А учитывая многообразие вариантов покраски и отделки, она будет выглядеть красиво и изящно.

Использование дорогих кровельных материалов (керамика, полимеры) сильно увеличит затраты на возведение крыши. Бюджетным вариантом послужит «мягкая кровля» (битумная, рулонная черепица), обладающая отличными качествами. Она прочна, долговечна и водонепроницаема.

экономия в строительстве частного дома

Экономия при строительстве дома

Не стоит забывать о том, что длительная постройка увеличивает затраты на выплаты рабочим, аренду строительного оборудования и различные форс мажоры, неизбежно возникающие в любом длительном проекте. Поэтому гораздо экономнее строить дом в краткие сроки.

Главнейшей статьей финансовых расходов являются строительные материалы. При проектировании строительства изначально определитесь в том, что вы будете использовать при постройке. Выкладка кирпичных стен обойдется на порядок дороже бетонных стен. А меловые, водоэмульсионные смываемые краски станут дешевле латексных, фасадных и водостойких красок.

Фундамент постройки может быть монолитным ленточным, а может состоять из железобетонных блоков. Блочный вариант сильно ударит по кошельку, потому что для его укладки понадобится подъемный кран.

экономия в строительстве частного дома

Экономия при строительстве дома

Каждому хочется чувствовать себя в своем доме, как в крепости. Поэтому некоторые заказчики уделяют особое внимание толщине стен. Но часто это совершенно не нужно, так как стандартные стены сохранят тепло не хуже намеренно утолщенных и более дорогостоящих стен.

Детали и материалы внешней и внутренней отделки также влияют на стоимость постройки. Добропорядочный проектировщик поможет вам сэкономить на каждом строительном этапе.

Экономия при строительстве дома

Экономия при строительстве дома

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. Монолитное строительство:

    […] вложениями средств и временными затратами. Проекты коттеджей выполненные в монолите имеют более свободную […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *